La RepĆŗblica Dominicana logrĆ³ exportar en cacao 214 millones de dĆ³lares, obtenidos con la venta de 69,000 toneladas mĆ©tricas hacia los mercados internacionales.
El Ministerio de Agricultura informĆ³ mediante nota de prensa, que con este rĆ©cord arranca este miĆ©rcoles primero de octubre, el DĆa del Cacao, el nuevo aƱo cacaotalero, con un subsector consolidado como uno de los que mĆ”s divisas aportan a la economĆa nacional.
Indica que para la ocasiĆ³n, el ministro Ćngel EstĆ©vez emitiĆ³ un mensaje de felicitaciĆ³n a todos los cacaocultores, ya que por su trabajo el paĆs sigue siendo el principal exportador mundial de cacao orgĆ”nico.
“Gracias a este esfuerzo el 40 por ciento de la producciĆ³n nacional de cacao es considerada a nivel mundial como cacao fino o de aroma, lo que hace que esta naciĆ³n estĆ© en el exclusivo club de paĆses que producen el cacao de mayor calidad internacional”, destacĆ³ EstĆ©vez.
AgregĆ³ que “este valor en las exportaciones supera en 59 millones de dĆ³lares al del aƱo anterior, que fue de 155 millones, lo que refleja la efectividad de la polĆtica institucional orientada a transformar la producciĆ³n de ese importante rubro agrĆcola”.
Por: ORLANDO ARIAS
0 Comentario :
Publicar un comentario
Deja el comentario.